AAT World

مكانة ماليزيا كوجهة جذابة للاستثمارات الأجنبية في جنوب شرق آسيا دليل على التزام بوتراجايا

إن مكانة ماليزيا كوجهة جذابة للاستثمارات الأجنبية في جنوب شرق آسيا دليل على التزام بوتراجايا

قال وزير التجارة والصناعة الدولية داتوك سيري أزمين علي ، إن الحصول على لقب الدولة الأكثر جاذبية في جنوب شرق آسيا للاستثمارات الأجنبية في عام 2022 هو دليل آخر على التزام الحكومة بالارتقاء بمكانة ماليزيا كوجهة استثمارية مفضلة.
وقال إن التقرير الصادر عن المعهد بعنوان مؤشر الفرص العالمية 2022 – والذي صنف ماليزيا كأفضل دولة أداء بين أكبر اقتصادات المنطقة – يؤكد نجاح جهود وزارة الصناعة الدولية (ميتي) في تنفيذ السياسات التي تضمن جاهزية المواهب. وحماية وخلق فرص عمل للاقتصاد.
“هذا دليل آخر على تصميم الحكومة والتزامها واستباقيتها في تطوير سياسات سليمة وقيادة الإصلاحات المحلية بكفاءة ودائمة والتي أدت في النهاية إلى رفع مكانة ماليزيا كوجهة استثمارية مفضلة ، مما يدل بلا شك على الثقة القوية للمستثمرين الأجانب في أعمالنا المرنة النظام البيئي والاقتصاد النابض بالحياة “، قال في بيان.
وقال أزمين إن تركيز ميتي للمضي قدمًا سيكون على مواصلة البحث بقوة عن فرص في مجالات النمو الجديدة ، ودفع المزيد من التعاون مع الصناعات في مبادرات تحسين المهارات وإعادة تشكيل المهارات وجذب المزيد من الاستثمارات الاستراتيجية إلى الدولة.
وأشار إلى أن الجهود التي تبذلها ماليزيا لتخفيف القيود وسن سياسات بشأن تطوراتها التجارية جعلتها تتبوأ مكانة رائدة في مؤشر هذا العام ، مرددًا التزام الدولة بتعزيز الأطر المؤسسية وتعميق التكامل الإقليمي من خلال اتفاقيات التجارة الحرة الضخمة.
وقال: “ستواصل ميتي جهودها لدفع النمو القوي والمستدام لماليزيا المدعوم باقتصاد مفتوح ، وسياسات عملية وودية للأعمال تعزز مناخًا استثماريًا جذابًا ومفيدًا”.
بالأمس ، أصدر معهد ميلكن مؤشر الفرص العالمية ، والذي يقيم 126 دولة عبر سبع مناطق جغرافية لقياس مدى جاذبيتها المحتملة للمستثمرين الأجانب.
وقالت في تقريرها إن ماليزيا احتلت المرتبة الأولى في جنوب شرق آسيا الناشئة باعتبارها الدولة الأكثر قدرة على جذب المستثمرين الأجانب حيث اتخذت خطوات في السنوات الأخيرة لتخفيف القيود وسن سياسات للاستفادة من التطورات التجارية.

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Print