AAT World

.دواء مصري من الحليب يقي ويعالج من كورونا

أكد الدكتور أسامة عزمي، رئيس فريق التجارب السريرية على لقاح كورونا المصري بالمركز القومي للبحوث، أن استخدام مادة اللاكتوفيرين الموجودة في الحليب كانت رائعة وأحدثت تأثيرات إيجابية خلال إجراء التجارب ضد فيروس كورونا.ء

قال د. عزمي خلال مداخلة هاتفية على قناة المصري إن الدواء المصري الجديد «آبو لاكتوفيرين» يتم تصنيعه بواسطة شركات دواء مصرية ومضاد بشكل كبير للفيروسات، مشيرًا إلى أنه من الجيّد كونه الدواء من مواد طبيعية وليست كيميائية لذلك كانت التجارب عليه تنتهي بشكل سريع.ء

( ومن الغريب جدّاً جدّاً.. لماذا تتمّ تسمية الدواء بإسم غير عربي …!!؟؟؟

كما تحدث رئيس فريق التجارب السريرية على لقاح كورونا المصري بالمركز القومي للبحوث عن «كوفي فاكس»، وأكد أن تصنيع الدواء الجديد في مصر يأتي بالتزامن مع طرحه بالأسواق في أمريكا وإنجلترا وهذا سيُسرع من عملية الشفاء من فيروس كورونا في أسرع وقت.ء

لفت د. عزمي إلى أن الدواء عبارة عن كبسولات تُؤخذ عن طريق الفم وسيتوفر داخل المستشفيات فقط في أولى مراحل استخدامه في مصر، حتى لا يُساء استخدامه خارج المستشفيات، مشيرًا إلى أن مصر هي أول دولة في المنطقة العربية تقوم بتصنيع هذا الدواء وهو إنجاز كبير سيسهم في إنقاذ حياة الكثير من المرضى.ء

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Print