AAT World

شركة تركية تنتج روبوتا يتقن 3 لغات! العربية والتركية والانجليزية

أنتجت شركة “أقنسوفت” التركية للبرمجيات الإلكترونية، روبوتها البشري “أقنجي – 4” الذي يتقن اللغات: العربية والتركية والإنجليزية. ويتميز الروبوت الجديد المنتج في مصنع “أقين روبوتيس” بولاية قونية وسط البلاد، بقدرته على القيام بـ 37 حركة مختلفة. ويتمتع روبوت ” أقنجي–4 ” المزوّد بتقنية الذكاء الاصطناعي، بميزة الرؤية الثلاثية الأبعاد. كما يجيد الروبوت التعرّف على الأشخاص وتفسير المعلومات التي يتعلمها وتحديد عمر وجنس الأشخاص. ويمكن برمجة “روبوت – 4” بأشكال متنوعة، ويمكنه تبني وظائف عملٍ في العديد من القطاعات. وقال أوزغور أقين رئيس مجلس إدارة شركة اقنسوفت، إن شركته تعمل منذ 9 سنوات في مجال أنظمة الروبوتات. وأوضح أن روبوت “أقنجي – 4” هو استمرار لسلسلة الروبوتات التي أنتجتها الشركة، وأن الروبوت الجديد قادر على المشي والقيام بحركات متعددة. وأكّد اقين أن جميع قطع الروبوت بما في ذلك المحرك ونظام البرمجة، تمّ إنتاجها بقدرات تركية محلية. ولفت إلى أن الروبوت قادر على التعرّف على أكثر من 3 ملايين شخص، والاحتفاظ بهم في ذاكرته. وتابع قائلاً: “من خلال الأنظمة الحساسة الموجودة فيه، يتمتع الروبوت الجديد بالخواص الحسية الأربعة (النظر والسمع والنطق والشم)، والروبوت قادر على التحدث باللغات التركية والإنجليزية والعربية”.ء
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Print